Ingrid Chopite Arte, Manualidades, Reposteria, Cocina
domingo, febrero 03, 2013
viernes, febrero 01, 2013
Marquesa de Praline
Ingredientes:
1 taza de arequipe
1 queso crema
1 taza de almendras fileteadas y tostadas
2 paquetes de plantillas
2 tazas de leche
1 cdita de canela
1 cdita de ron
Para el caramelo:
1 tazas de azúcar
1/2 taza de agua
Preparación: tostar las almendras y hacer un caramelo con una taza de azucar y
1/2 de agua cuando este doradito añadirle las almendras y extenderlo
sobre una superficie lisa preferiblemente sobre papel de aluminio o un
silpak, hacer una crema con el arequipe el queso crema el ron y la
canela y añadirle el caramelo con las almendras trituradas a la crema
que hemos hecho con el queso crema y el dulce de leche. Se colocan las
plantillas pasadas por la leche con un poquito de ron vuelta y vuelta se
coloca la primera capa de plantillas
Torta Fria de Platanos
Ingredientes:
2 platanos grandes cortados en rueditas y previamente fritos
1 lata de leche condensada
1 queso crema
150 gramos de queso blanco rallado no muy salado
2 tazas de agua
1 taza de azucar
Preparacion:
Hacer una crema con la leche condensada y el queso crema e ir
colocando capas de platanos la crema y queso blanco rallado podemos
hacer esta receta cuando nos sobren algunos platanos del almuerzo y se
pueden utilizar en un postre rico que a todos encantan mientras mas
maduros esten los platanos sera mucho mejor.
2 platanos grandes cortados en rueditas y previamente fritos
1 lata de leche condensada
1 queso crema
150 gramos de queso blanco rallado no muy salado
2 tazas de agua
1 taza de azucar
Preparacion:
Hacer una crema con la leche condensada y el queso crema e ir
colocando capas de platanos la crema y queso blanco rallado podemos
hacer esta receta cuando nos sobren algunos platanos del almuerzo y se
pueden utilizar en un postre rico que a todos encantan mientras mas
maduros esten los platanos sera mucho mejor.
Crema de Mantequilla
Ingredientes:
200 grms de margarina sin sal
1 taza de leche condensada
azucar pulverisada 3 o 4 cdas segun lo requiera la crema.
Preparacion:
Mezclar la margarina con la leche condensada e ir incorporando poco a poco el azucar pulverizada hasta lograr una crema homogenea si necesita mas consistencia coloque mas azucar poco a poco hasta lograr el punto deseado.
200 grms de margarina sin sal
1 taza de leche condensada
azucar pulverisada 3 o 4 cdas segun lo requiera la crema.
Preparacion:
Mezclar la margarina con la leche condensada e ir incorporando poco a poco el azucar pulverizada hasta lograr una crema homogenea si necesita mas consistencia coloque mas azucar poco a poco hasta lograr el punto deseado.
crema de queso crema
Ingredientes
250 gmrs de queso crema
172 taza de leche condensada
3 cdas de azucar pulverisada
Preparacion:
Batir el queso crema e integrarle los demas ingredientes poco a poco en caso de ser necesario colocarle mas azucar pulverisada para que tenga mayor consistencia.
Esta crema se puede usar para decorar, rellenar tortas o ponquesitos etc
250 gmrs de queso crema
172 taza de leche condensada
3 cdas de azucar pulverisada
Preparacion:
Batir el queso crema e integrarle los demas ingredientes poco a poco en caso de ser necesario colocarle mas azucar pulverisada para que tenga mayor consistencia.
Esta crema se puede usar para decorar, rellenar tortas o ponquesitos etc
jueves, septiembre 20, 2012
receta crema pastelera
Crema pastelera
Ingredientes
1 lt de leche
1 taza de maicena
1 cdita de vainilla
1 1/2 taza de azucar
1 yema de huevo
1 cidta de margarina
Preparacion:
colocar todo menos el huevo a cocinar hasta que espese revolviendo para que no se pegue a la olla una vez que espese colocarle la vainilla y la yema de huevo revolviendo y dejar cocinar unos 5minutos mas
Ingredientes
1 lt de leche
1 taza de maicena
1 cdita de vainilla
1 1/2 taza de azucar
1 yema de huevo
1 cidta de margarina
Preparacion:
colocar todo menos el huevo a cocinar hasta que espese revolviendo para que no se pegue a la olla una vez que espese colocarle la vainilla y la yema de huevo revolviendo y dejar cocinar unos 5minutos mas
receta de brazo gitano
Biscochuelo para el brazo de gitano
3 huevos
3 cdas de harina de trigo leudante
3 cdas de azucar
1cdita de vainilla
ralladura de limon
Preparacion:
Batir las claras a punto de nieve y reservar, batir la yemas con el azucar anadir los demas ingredientes y unir esta mezcla con la harina de trigo y las claras batidas a punto de nieve. Llevar a horno medio por 15 o 20 minutos en un molde con papel encerado luego de salir del horno enrollarlo dejar reposar y rellenar.
3 huevos
3 cdas de harina de trigo leudante
3 cdas de azucar
1cdita de vainilla
ralladura de limon
Preparacion:
Batir las claras a punto de nieve y reservar, batir la yemas con el azucar anadir los demas ingredientes y unir esta mezcla con la harina de trigo y las claras batidas a punto de nieve. Llevar a horno medio por 15 o 20 minutos en un molde con papel encerado luego de salir del horno enrollarlo dejar reposar y rellenar.
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