Ingrid Chopite Arte, Manualidades, Reposteria, Cocina

todo dulces

Yogurt
Ingredientes:
1 lt de leche liquida
6 cdas de leche en polvo
2 cdas de yogurt natural firme

                                           Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y llevar al fuego hasta que estén tibios, Luego envasar y colocar en un lugar cerrado envueltos en un paño o cobija por lo menos 10 horas sacar y llevar a nevera. Puede acompañarlo con mermelada granola etc.








Bizcochuelo para el brazo de gitano
Ingredientes
3 huevos
3 cdas de harina de trigo leudante
3 cdas de azúcar
1 cdita de vainilla
ralladura de limón

Preparación:
Batir las claras a punto de nieve y reservar, batir la yemas con el azucar anadir los demas ingredientes y unir esta mezcla con la harina de trigo y las claras batidas a punto de nieve. Llevar a horno medio por 15 o 20 minutos en un molde con papel encerado luego de salir del horno enrollarlo dejar reposar y rellenar.

AREQUIPE o DULCE DE LECHE
Ingredientes:
1 litro de leche
¼ cdita de bicarbonato
2 cdas de maicena
2 tazas de azúcar
1 cdita de glucosa

Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes en el fuego revolviendo periodicamente por lo menos 3 horas. Luego deje reposar y lleve a la nevera.

Consejos:
Use una olla que no pegue preferiblemente de teflón
Revuelva de rato en rato para que no se queme
Si desea un sabor mas personal añada una astilla de canela
Debe conservarse refrigerado

CREMA DE LECHE
Ingredientes:
2 tazas de leche en polvo
1 taza de agua

Preparación:
Colocar el agua al fuego hasta que hierva, colocar en la licuadora los demas ingredientes, leche en polvo y añadir el agua hirviendo y mezclar muy bien.

LECHE EVAPORADA

Ingredientes:
2 tazas de leche en polvo
1 taza de agua

Preparación:
Colocar el agua al fuego hasta que hierva, añadir el agua hirviendo mezclar muy bien y dejar que se reduzca a la mitad revolviendo para que no se pegue

LECHE CONDENSADA
Ingredientes:
2 tazas de leche en polvo
2 tazas de azúcar
1 taza de agua

Preparación:
Colocar el agua al fuego hasta que hierva, colocar en la licuadora los demás ingredientes, leche en polvo y azúcar y añadir el agua hirviendo y mezclar muy bien.

Consejos:
Si quiere añadirle un toque muy especial puede añadirle una cucharadita de esencia de vainilla
Puede añadir una cdita de ron y esto le dará un sabor muy especial
Esta receta le puede servir para preparar cualquier postre que lleve leche condensada
Debe conservarse refrigerada

PASTA SECA
Ingredientes:
250 grms de harina de trigo leudante
150 grms de manteca vegetal
½ taza de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
1 huevo

Preparación:
Batir la manteca vegetal hasta blanquear añadir el azúcar y seguir batiendo hasta logar una mezcla homogénea colocar el huevo y por ultimo la harina poco a poco hasta obtener una mezcla que pueda colocarse en la manga de repostería con una boquilla rizada colocar las galletas en una bandeja para el horno previamente engrasada y enharinada a temperatura media por 15 minutos aproximadamente.

Consejos:
Estas galletas se pueden conservar por una semana en una lata bien cerrada
Puede hacer un glaseado derritiendo chocolate y mojar las galletas
Antes de llevar al horno puede espolvorearlas con chocolate granulado o confites


AREQUIPE
Ingredientes:
1 litro de leche
¼ cdita de bicarbonato
2 cdas de maicena
2 tazas de azúcar
1 cdita de glucosa

Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes en el fuego revolviendo periódicamente por lo menos 3 horas. Luego deje reposar y lleve a la nevera.

Consejos:
Use una olla que no pegue preferiblemente de teflón
Revuelva de rato en rato para que no se queme
Si desea un sabor mas personal añada una astilla de canela
Debe conservarse refrigerado


LECHE CONDENSADA
Ingredientes:
2 tazas de leche en polvo
2 tazas de azúcar
1 taza de agua

Preparación:
Colocar el agua al fuego hasta que hierva, colocar en la licuadora los demás ingredientes, leche en polvo y azúcar y añadir el agua hirviendo y mezclar muy bien.

Consejos:
Si quiere darle un toque muy especial puede añadirle una cucharadita de esencia de vainilla
Puede añadirle una cdita de ron y esto le dará un sabor muy especial
Esta receta le puede servir para preparar cualquier postre que lleve leche condensada
Debe conservarse refrigerada

PASTA SECA
Ingredientes:
250 grms de harina de trigo leudante
150 grms de manteca vegetal
1½ taza de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
1 huevo

Preparación:
Batir la manteca vegetal hasta blanquear añadir el azúcar y seguir batiendo hasta logar una mezcla homogénea colocar el huevo y por ultimo la harina poco a poco hasta obtener una mezcla que pueda colocarse en la manga de repostería con una boquilla rizada colocar las galletas en una bandeja para el horno previamente engrasada y enharinada a temperatura media por 15 minutos aproximadamente.

Consejos:
Estas galletas se pueden conservar por una semana en una lata bien cerrada
Puede hacer un glaseado derritiendo chocolate y mojar las galletas
Antes de llevar al horno puede espolvorearlas con chocolate granulado o confites




TORTA DE PINA
Ingredientes:
1 lata de piñas en ruedas
200 grms de margarina sin sal
500 grms de azúcar
6 huevos
2 tazas de jugo de piña
1 cdita vainilla
500 grms de vainilla

Caramelo:
2 tazas de azúcar
1 taza de agua

Preparación:
Batir la margarina hasta blanquearla y colocar el azúcar, luego añadir los huevos de dos en dos, batiendo muy bien después de colocarlos, añadir el jugo de piña la vainilla y por ultimo la harina de trigo en forma envolvente.
Hacer un caramelo en el molde y una vez dorado barnizar el molde con el mismo. Luego colocarle las ruedas de piña y sobre esto colocar la mezcla de la torta. Llevar al horno por 1 hora a temperatura media.

Consejos:
Desmoldar esta torta caliente, pues de lo contrario se pega al molde.
Hacer el caramelo y dejar reposar para colocar la mezcla de la torta
Puede hacerse con piña natural o de lata

TORTA DE QUESO
INGREDIENTES
1/4 de kilo de queso blanco duro, tipo llanero
1/4 de queso amarillo ambos finamente rallados;
4 huevos
1 cdita de vainilla
1 cdita de ron
1/2 kilo de azúcar

Preparación:
Engrasar y enharinar el molde. Batir bien los huevos añadir el azúcar, mezclar los quesos y el resto de los ingredientes llevar al hornos precalentado por 30 minutos a temperatura media. Desmoldar y servir.

Consejos
Si usted lo desea puede colocar clavos molidos y canela a la mezcla
Puede sustituir el queso amarillo por queso blanco solamente
Y quiere una torta mas cremosa añada 1 queso crema
Siempre precaliente el molde antes de colocar la torta

DULCES ABRILLANTADOS
Ingredientes
1 cdia de vainilla
1 lata de leche condensada
500 grms de azúcar
3 tazas de agua
1 taza de harina
1 cdita de vainilla
1 cdita de ron
Colorantes vegetales
250grs. de leche en polvo
Preparación
Coloque al fuego todos los ingredientes hasta que la mezcla comience a hervir y espese una vez que este espesa a una consistencia que se puede modelar dejar reposar hasta que enfríe y pueda tomarla con las manos y darle la forma deseada. Separamos la masa en varias partes y a cada una se añade un color según la fruta y se le da la forma deseada luego se pasan por azucar y estan listos para comer.
Consejos:
Puede hacerlos con la receta de leche condesada casera

TORTA DE PLATANO
Ingredientes:
2 plátanos muy maduros
200 grms de margarina sin sal
500 grms de azucar
6 huevos
2 tazas de leche
1 cdita vainilla
500 grms de vainilla

Preparacion:
Batir la margarina hasta blanquearla y colocar el azucar y los platanos crudos picados en pedacitos, luego a anadir los huevos de dos en dos, batiendo muy bien despues de colocarlos, anadir el jugo de piña la vainilla y por ultimo la harina de trigo en forma envolvente.
Hacer un caramelo en el molde y una vez dorado barnizar el molde con el mismo. Luego colocarle las ruedas de pina y sobre esto colocar la mezcla de la torta. Llevar al horno por 1 hora a temperatura media.

Consejos:
Puede hacerse con cambur
Los platanos deben estar muy maduros

CREMA CHANTILLY
Ingredientes:
1 taza de crema para batir
½ taza de azucar
1 cdita de vainilla

Preparacion:
Batir a alta velocidad la crema de leche una vez que suba de volumen añadir el azúcar y la vainilla

Consejos:
Las aspas, el bol y la crema deben estar muy fríos de nevera para que la crema suba
Debe mantener se en frío

POLVOROSAS
 Ingredientes:
1/2 kilo de harina 250 gr. de azúcar
1/4 kilo de manteca vegetal
50 grm de margarina1 cucharadita de canela

Modo de preparar:
Para la preparación de la masa: batir la manteca, margarina, mezclar hasta que se unan, agregar poco a poco el azúcar, luego la canela y la harina. Batir hasta que la masa se una bien y se homogenice. Se toman porciones de la masa y se hacen unos rollitos como de 2,5 a 3 cm. de diámetro y cortar rueditas con un cuchillo cada 1 a 1,5 cm., formar arepitas altas y colocarlas separadas en una bandeja engrasada con mantequilla o margarina con sal. Horno a 300F por 20 a 25 min. Al sacarlas del horno colocarlas en una rejilla para que se enfríen y espolvorearlas con una mezcla de azúcar y canela.

Consejos
Se les pueden colocar almendras o nueces trituradas
Se les puede añadir chocolate granulado
Pueden mantenerse en latas de metal bien cerradas por 5 dias



Trufas de Chocolate:
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
150 grms de chocolate
1 taza de cacao en polvo
1 cdita de ron
2 tazas de chocolate granulado
Capacillos

Preparación:
Colocar al fuego la leche condensada derretir el chocolate añadir el cacao en polvo, el ron y cocinar hasta que espese dejar reposar y en cuanto se pueda tomar en la manos hacer bolitas con la mezcla pasarlas por el chocolate granulado y colocarlas en los capacillos.

consejos
si las vamos a hacer para fiestas de niños no colocarle licor.
Se pueden guardar en la nevera hasta por 10 dias
Se puden hacer tambien de chocolate blanco
Se pueden pasar por coco rallado o por almendras trituradas


DONAS
Masa madre
2 cdas de azucar
½ taza de leche
1 cda de levadura

Masa
Manteca vegetal para freir
2 cdas de azucar1 cdita de ron o brandy
1 cdita de esencia de vainilla
3 tazas de harina
2 cdas de manteca vegetal
1 pizca de sal
1 huevo
1 yema

Preparación
Disolver la levadura con la leche y el azúcar. Colocar en un bol el huevo, la yema, el azúcar, la leche y la manteca. Colocar la esencia, licor y añadir la masa fermentada. Agregar de a poco la harina cernida con la sal. Formar el bollo, amasar bien y dejar levar. Cortar porciones de 40 g, estirar y cortar para colocar sobre una bandeja engrasada. Dejar Levar hasta que doblen su tamaño. Freír en suficiente manteca bien caliente y una vez dorada voltear, Escurrir sobre papel absorbente y decorarlas con un baño de chocolate


SUSPIROSIngredientes:
3 claras de huevo
1/8 cdta. Crémor tártaro 3/4 cdita.
Azúcar 1/2 cdta extracto de vainilla
1/2 cdta jugo de limón ralladura de cáscara de limón

Preparación:
Precalentar el horno. En un recipiente batir las claras de huevo a alta velocidad junto con el crémor, hasta que se ponga blanquita y se formen picos suaves. Se agrega el azúcar de dos cucharadas por vez, mientras se continúa batiendo. La mezcla no debe quedar granulada.
Se agrega el resto de los ingredientes y se sigue batiendo hasta conseguir que la mezcla se ponga firme.
Hornear a 250° por 20 minutos aproximadamente, apagar el horno y dejar que se enfríen.

Consejos

Si quiere suspiros de colores, agregar unas góticas de colorante vegetal.
Para hacer los suspiros se utiliza una manga de repostería con boca ancha y poner sobre papel encerado en una bandeja.

QUESILLO DE PARCHITA
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 taza de jugo de parchita
4 huevos
1 cdita de ron
1 cdita de vainilla

Caramelo:
2 tazas de azucar
1 taza de agua

Preparacion:
Colocar el azucar y el agua en un molde donde vamos a colocar la mezcla para el quesillo. Una vez que el azucar y el agua se doran dejar reposar y vaciar la mezcla de quesillo que hemos colocado en la licuadora y mezclado completamente todos los ingredientes y colocarlos dentro del molde previamente acaramelado. Llevar al baano de maria o al horno por una hora aproximadamente. Dejar reposar y colocar en la nevera hasta que enfri­e para desmoldar y servir.

Consejos:
No mezcla revuelva el caramelo mientras se esta haciendo
Puede cambiar la parchita por cualquier otra fruta
Esparza el caramelo por todo el molde para que el quesillo no se pegue

2 comentarios:

Doli dijo...

Excelente señora Ingrid, mis saludos. Jamàs olvido sus tècnicas, realicè un taller intensivo de un solo día con usted y de ahí en adelante he decorado muchísimas tortas.

Unknown dijo...

Hola buenas Días ley un libro que se llama la Respondería Fina pero no es mio . Y nose si usted lo tiene en PDF

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