Ingrid Chopite Arte, Manualidades, Reposteria, Cocina

viernes, octubre 27, 2006

Recetas y Manualidades de Ingrid Chopite


Hola amigos quiero compartir con ustedes mis recetas y mis ideas de trabajos manuales para hacer una gran comunidad donde aportemos unos a otros ideas y técnicas que nos alimenten, no solo a nivel material, sino especialmente a nivel espiritual y seamos cada dia mejores seres humanos espero compartan esta idea con mucho cariño, tal cual yo lo hago con ustedes cada día.
Vamos animense a entrar en este rico universo de ideas, creatividad, cocina y manualidades.

saludos y se les quiere mucho
Ingrid Chópite

Quien soy?
Soy sencillamente una ama de casa como pueden ser cada uno de ustedes, una de esas mujeres que trabaja en la calle que tiene dos hijos y que cada día hace mil funciones para poder estar allí, para salir adelante y tratar de darle a todos los mios lo mejor de mi, aunque a veces no se vea así. Fui empleada muchos años de mi vida y un día decidi que ese no era el camino, busque entre todas las cosas que me gustaban hacer y aun arriesgando mi estabilidad económico decidi comenzar a hacer algo nuevo a trabajar para mi. No hacia muchos recursos económico y una pequeña niña que levantar, pues era viuda en esos momentos pero tomo mi decisión de comenzar algo mio. Luego me case de nuevo y tuve a mi otro hijo y ellos son la luz de mis días el motor que me da fuerzas cada díaNo fue fácil decidir que era pues hago muchas cosas manuales y todas me apasionan pero encuentre esa inspiración en la cocina decorando tortas y gelatinas. Fue así como comencé con el apoyo y el estimulo de algunas pocas personas pero con muchas ganas y amor por hacer algo que me hiciera sentirme realizada y ademas me diera soluciones económicas. Un día un amigo de quien aprendí mucho y me dio mucho empuje fui como invitada a un programa de TV. Luego surgió otra invitación y de pronto me vi ensañando y aprendiendo de mis experiencias de cada día sencillamente compartiendo conocimientos del que hacer diario en los postres con todas las personas que detrás de una pantalla estaban ansiosas de aprender, tal como yo un día estuve, decidi no seguir trasmitiendo las malas experiencias que vivía, no es agradable ser mal enseñado y si a mi no me gustaba por que lo iba a hacer. Así que decidir cambiar el patrón; mi patrón seria como me hubiera gustado a mi aprender, sin limitaciones sin trucos escondidos. Un día casi sin darme cuenta en encuentre con 8 libros publicados con una linda propuesta de hacer un programa muy corto pero era mio solo, fue un reto duro pero hermoso aprendí mucho aunque materialmente no dejo resultados económico.No importa seguí adelante con mi trabajo impartiendo mis conocimiento y compartiendo con todo el que deseaba hacerlo.Un día cambiaron muchos aspectos de mi vida y con ello mi matrimonio Hice una sociedad, muy mal negocio por cierto, pero no importa de eso aprendí, que todo el que hace alarde de la amistad no siempre cree en ello fue duro reponerse y romper con muchos parámetros al respecto pero los cambios son necesarios a veces para crecer y caminar sin pesos a cuestas.Luego surgió la propuesta de tener un programa en TV en mis manos completamente donde podía poner en practica todos mis habilidades y conocimientos y poder tener la bendición de poder compartirlo con muchas personas que así lo necesitaran y aquí estamos compartiendo hace mas de un año experiencias, recetas y habilidades tal vez alguno quiera saber cual ha sido el secreto de este éxito y se los voy a decir no guardo secretos hacer las cosas con amor este es el ingrediente secreto de toda receta de cada trabajo y compartirlo con el que así lo necesite, sin esperar nada a cambio ese es el secreto.
Sobre mi programa de tvEs un programa de tv de una hora donde hacemos recetas de cocina y manualidades en general.

El horario de transmisión de mi programa Fácil Fácil es: 10:00 am a 11:00 am de Lunes a Viernes. En Vivo. Canales 113 DirecTV, 49 SuperCable y 12 La Tele. Retransmisión de Lunes a Viernes de 5:00 am a 6:00 am y los domingos a partir de las 9:30 am.

www.tortas.com.ve



algunas recetas:

AREQUIPE
Ingredientes:
1 litro de leche
¼ cdita de bicarbonato
2 cdas de maicena
2 tazas de azúcar
1 cdita de glucosa

Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes en el fuego revolviendo periódicamente por lo menos 3 horas. Luego deje reposar y lleve a la nevera.

Consejos:
Use una olla que no pegue preferiblemente de teflón
Revuelva de rato en rato para que no se queme
Si desea un sabor mas personal añada una astilla de canela
Debe conservarse refrigerado


LECHE CONDENSADA
Ingredientes:
2 tazas de leche en polvo
2 tazas de azúcar
1 taza de agua

Preparación:
Colocar el agua al fuego hasta que hierva, colocar en la licuadora los demás ingredientes, leche en polvo y azúcar y añadir el agua hirviendo y mezclar muy bien.

Consejos:
Si quiere añadirle un toque muy especial puede añadirle una cucharadita de esencia de vainilla
Puede añadirle una cdita de ron y esto le dará un sabor muy especial
Esta receta le puede servir para preparar cualquier postre que lleve leche condensada
Debe conservarse refrigerada

PASTA SECA
Ingredientes:
250 grms de harina de trigo leudante
150 gms de manteca vegetal
½ taza de azúcar
1 cdita de esencia de vainilla
1 huevo
Preparación:
Batir la manteca vegetal hasta blanquearla añadir el azucar y seguir batiendo hasta logar una mezcla homogenea colocarle el huevo y por ultimo la harina poco a poco hasta obtener una mezcla que pueda colocarse en la manga de repostería con una boquilla rizada colocar las galletas en una bandeja para el horno previamente engrasada y enharinada a temperatura media por 15 minutos aproximadamente.

Consejos:
Estas galletas se pueden conservar por una semana en una lata bien cerrada
Puede hacer un glaseado derritiendo chocolate y mojar las galletas
Antes de llevar al horno puede espolvorearlas con chocolate granulado o confites


TORTA DE PIÑA
Ingredientes:
1 lata de piñas en ruedas
200 grms de margarina sin sal
500 grms de azúcar
6 huevos
2 tazas de jugo de piña
1 cdita vainilla
500 grms de vainilla

Caramelo:
2 tazas de azúcar
1 taza de agua

Preparación:
Batir la margarina hasta blanquearla y colocar el azúcar, luego a añadir los huevos de dos en dos, batiendo muy bien después de colocarlos, añadir el jugo de piña la vainilla y por ultimo la harina de trigo en forma envolvente.
Hacer un caramelo en el molde y una vez dorado barnizar el molde con el mismo. Luego colocarle las ruedas de piña y sobre esto colocar la mezcla de la torta. Llevar al horno por 1 hora a temperatura media.

Consejos:
Desmoldar esta torta caliente, pues de lo contrario se pega al molde.
Hacer el caramelo y dejar reposar para colocar la mezcla de la torta
Puede hacerse con piña natural o de lata

TORTA DE QUESO
INGREDIENTES
1/4 de kilo de queso blanco duro, tipo llanero
1/4 de queso amarillo ambos finamente rallados;
4 huevos
1 cdita de vainilla
1 cdita de ron
1/2 kilo de azúcar

Preparación:
Engrasar y enharinar el molde. Batir bien los huevos añadir el azucar, mezclar los quesos y el resto de los ingredientes llevar al hornos precalentado por 30 minutos a temperatura media. Desmoldar y servir.

Consejos
Si usted lo desea puede colocar clavos molidos y canela a la mezcla
Puede sustituir el queso amarillo por queso blanco solamente
Y quiere una torta mas cremosa añada 1 queso crema
Siempre precaliente el molde antes de colocar la torta

DULCES ABRILLANTADOS
Ingredientes
1 cdia de vainilla
1 lata de leche condensada
500 grms de azúcar
3 tazas de agua
1 taza de harina
1 cdita de vainilla
1 cdita de ron
Colorantes vegetales
250grs. de leche en polvo
Preparación
Coloque al fuego todos los ingredientes hasta que la mezcla comience a hervir y espese una vez que este espesa a una consistencia que se puede modelar dejar reposar hasta que enfríe y pueda tomarla con las manos y darle la forma deseada. Separamos la masa en varias partes y a cada una se añade un color según la fruta y se le da la forma deseada luego se pasan por azucar y estan listos para comer.
Consejos:
Puede hacerlos con la receta de leche condesada casera

TORTA DE PLATANO
Ingredientes:
2 plátanos muy maduros
200 grms de margarina sin sal
500 grms de azúcar
6 huevos
2 tazas de leche
1 cdita vainilla
500 grms de vainilla

Preparación:
Batir la margarina hasta blanquearla y colocar el azúcar y los plátanos crudos picados en pedacitos, luego a añadir los huevos de dos en dos, batiendo muy bien después de colocarlos, añadir el jugo de piña la vainilla y por ultimo la harina de trigo en forma envolvente.
Hacer un caramelo en el molde y una vez dorado barnizar el molde con el mismo. Luego colocarle las ruedas de piña y sobre esto colocar la mezcla de la torta. Llevar al horno por 1 hora a temperatura media.

Consejos:
Puede hacerse con cambur
Los plátanos deben estar muy maduros

CREMA CHANTILLY
Ingredientes:
1 taza de crema para batir
½ taza de azúcar
1 cdita de vainilla

Preparación:
Batir a alta velocidad la crema de leche una vez que suba de volumen añadir el azúcar y la vainilla

Consejos:
Las aspas, el bol y la crema deben estar muy fríos de nevera para que la crema suba
Debe mantener se en frío

POLVOROSAS
Ingredientes:
1/2 kilo de harina 250 gr. de azúcar
1/4 kilo de manteca vegetal
50 grm de margarina1 cucharadita de canela

Modo de preparar:
Para la preparación de la masa: batir la manteca, margarina, mezclar hasta que se unan, agregar poco a poco el azúcar, luego la canela y la harina. Batir hasta que la masa se una bien y se homogenice. Se toman porciones de la masa y se hacen unos rollitos como de 2,5 a 3 cm. de diámetro y cortar rueditas con un cuchillo cada 1 a 1,5 cm., formar arepitas altas y colocarlas separadas en una bandeja engrasada con mantequilla o margarina con sal. Horno a 300F por 20 a 25 min. Al sacarlas del horno colocarlas en una rejilla para que se enfríen y espolvorearlas con una mezcla de azúcar y canela.

Consejos
Se les pueden colocar almendras o nueces trituradas
Se les puede añadir chocolate granulado
Pueden mantenerse en latas de metal bien cerradas por 5 dias

Trufas de Chocolate:
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
150 grms de chocolate
1 taza de cacao en polvo
1 cdita de ron
2 tazas de chocolate granulado
Capacillos

Preparación:
Colocar al fuego la leche condensada derretir el chocolate añadir el cacao en polvo, el ron y cocinar hasta que espese dejar reposar y en cuanto se pueda tomar en la manos hacer bolitas con la mezcla pasarlas por el chocolate granulado y colocarlas en los capacillos.

consejos
si las vamos a hacer para fiestas de niños no colocarle licor.
Se pueden guardar en la nevera hasta por 10 dias
Se puden hacer tambien de chocolate blanco
Se pueden pasar por coco rallado o por almendras trituradas


DONAS
Masa madre
2 cdas de azucar
½ taza de leche
1 cda de levadura

Masa
Manteca vegetal para freir
2 cdas de azucar1 cdita de ron o brandy
1 cdita de esencia de vainilla
3 tazas de harina
2 cdas de manteca vegetal
1 pizca de sal
1 huevo
1 yema

Preparación
Disolver la levadura con la leche y el azúcar. Colocar en un bol el huevo, la yema, el azúcar, la leche y la manteca. Colocar la esencia, licor y añadir la masa fermentada. Agregar de a poco la harina cernida con la sal. Formar el bollo, amasar bien y dejar levar. Cortar porciones de 40 g, estirar y cortar para colocar sobre una bandeja engrasada. Dejar Levar hasta que doblen su tamaño. Freír en suficiente manteca bien caliente y una vez dorada voltear, Escurrir sobre papel absorbente y decorarlas con un baño de chocolate


SUSPIROS
Ingredientes:
3 claras de huevo
1/8 cdta. Crémor tártaro 3/4 cdita.
Azúcar 1/2 cdta extracto de vainilla
1/2 cdta jugo de limón ralladura de cáscara de limón

Preparación:
Precalentar el horno. En un recipiente batir las claras de huevo a alta velocidad junto con el crémor, hasta que se ponga blanquita y se formen picos suaves. Se agrega el azúcar de dos cucharadas por vez, mientras se continúa batiendo. La mezcla no debe quedar granulada.
Se agrega el resto de los ingredientes y se sigue batiendo hasta conseguir que la mezcla se ponga firme.
Hornear a 250° por 20 minutos aproximadamente, apagar el horno y dejar que se enfríen.

Consejos

Si quiere suspiros de colores, agregar unas góticas de colorante vegetal.
Para hacer los suspiros se utiliza una manga de repostería con boca ancha y poner sobre papel encerado en una bandeja.

QUESILLO DE PARCHITA
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 taza de jugo de parchita
4 huevos
1 cdita de ron
1 cdita de vainilla

Caramelo:
2 tazas de azúcar
1 taza de agua

Preparación:
Colocar el azúcar y el agua en un molde donde vamos a colocar la mezcla para el quesillo. Una vez que el azúcar y el agua se doran dejar reposar y vaciar la mezcla de quesillo que hemos colocado en la licuadora y mezclado completamente todos los ingredientes y colocarlos dentro del molde previamente acaramelado. Llevar al baño de maria o al horno por una hora aproximadamente. Dejar reposar y colocar en la nevera hasta que enfríe para desmoldar y servir.

Consejos:
No mezcla revuelva el caramelo mientras se esta haciendo
Puede cambiar la parchita por cualquier otra fruta
Esparza el caramelo por todo el molde para que el quesillo no se pegue

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